兔肉有哪些利用途径?

肉有哪些利用途径?

全部回答

    可利用兔肉制作药膳:中医学对兔肉早有很高的评 价,宋朝《证类本草》、明朝《本草纲目》等均记述了兔肉有补 中益气,止渴健脾,凉血解毒等功效。民间更是将兔肉与天然 调料、中亨药等配伍,烹制具有不同防病保健作用的}兹补药 膳,将兔_作为治疗头晕目眩、耳鸣心悸、体虚多梦、脾胃虚弱 等多种疾病的佳品。
      现代人体营养学也证实了兔肉的营养与 保健作用。以兔肉为原料加工产品:我国在兔肉的加工利用及 食用上有着悠久的历史,随着现代加工工艺技术与传统加工 方法相结合的发展,已形成较为完善的兔肉加工利用途径。
   可将兔肉经深加工制成腌腊制品、酱卤制品、烧烤制品、肉干 制品、烟熏制品、香肠制品、罐头制品,也可经蒸、烟、爆、炒、 烧、烤等方法烹制为各式美味佳肴,或与牛、羊、猪、禽等肉类 制成不同风味的特色菜。