炒股怎样顺势而为?

全部回答

    既然叫炒股那就是纯短线,短线炒股讲究的是顺势而为,而顺势而为主要有以下四法: 一、顺大势。顺大势就是在大势向好或者大势平稳时才做个股。大盘连续破位大跌时什么股都不做,盘也不看,彻底空仓休息,这个时候硬要做,那不叫炒股,叫赌博,十赌九输。
  顺大势还有层意思就是要密切注意政策动向,前段时间政策面发出“微调”信号,大部队都在往回撤,你还往前冲,不死才怪。   二、跟热点。每段行情都会有热点板块出现,板块中第一个涨停股通常是龙头,第一时间介入,收益一般相当可观。
  热点的把握一是多关注媒体信息,二是要结合盘面进行判断。比如这段时间炒的医药股,热炒前媒体上就信息不断,首先是股神巴菲特大笔买入医药股,然后是中国股神王亚伟买入,接着几家公布中报的医药股业绩都不错,最后又是基本医药目录出台,结合医药股近几个月没怎么涨的股价,不炒它还炒谁。
     三、看图形。短期热点股的K线图往往都是刚刚突破前期平台向上的走势,这种走势的盘面含义:平台整理期间是庄家耐心地在清理浮筹,突破阶段是庄家和游资抢盘的合力作用。如果出现个股平台向上突破的走势,而且以上两点条件也具备,那就是万事齐备,只差赚钱了。
  当然,大跌过后的反弹走势是另外的图形,在此就不详细介绍了,大家可以关注我以后的博文。     四、会止损。短线必须遵守短线的纪律,如果突遇大市不配合或者确实判断失误,一定要顺势止损,切记不能短线做成长线,炒股炒成股东。
  以上是我个人的炒股“顺势而为”四法,总结出来与大家分享。要想真正成为股市的成功者,我们都还需要不断总结,不断实践,最终形成自己独特的股市战法。