夏季高温季节应如问搞好防暑降温工作?

夏季高温季节应如问搞好防暑降温工作

全部回答

    在夏季高温季节,为了防止中暑,保障职工身体健康,不断 改善劳动条件,应该采取综合措施,即技术、保健和组织措施,搞好防暑降温工作。(1)对工艺设备应结合技术改造尽可能地采用机械化、自动 化操作,做好设备保温、隔热等措施,尽量减少热辐射和高温对 人体的影响。
  (2)高温岗位应有良好的自然通风条件,并按需要设置机械 通风设备和空调。    (3)露天作业和室外工作要搞好个人防护,戴好遮阳帽,防 止日晒干裂。(4)高温季节,行政部门要搞好清凉饮料的供应和发放工 作,保证职工的需要,并保证清凉饮料符合国家卫生标准。
  (5)空调、电风扇必须在夏季之前检查维修好,夏季过后应 妥善保管。(6)在生产岗位上,禁止穿凉鞋、拖鞋、裙子、短裤和背 心,更不准赤膊、赤脚。