提前还房贷划算吗?

全部回答

    1、房贷利率处于很低的水平,提前还贷没有意义由于多次降息,房贷利率出现了明显下降。商业贷款的基准利率只有4。9%,如果能申请到9折、8折,甚至7。5%的优惠,利率更低。
  而且通常来讲,房贷利率并不是固定的,会根据当时的利率水准进行调整。再说公积金贷款,目前公积金5年期以上贷款利率仅为3。  25%,这真的是非常低的水平了。 2、不同的还贷方式,提前还贷也要慎重无论是商贷、公积金贷款还是公积金和商贷的组合贷款,还款方式无非就两种,即等额本息和等额本金。
  等额本息,是指每月应还贷款的本金和利息金额都是一样的。好处在于还贷压力均衡,但是总的利息支出较多。由于等额本息是把贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到每个月,这样一来,每月还款中的本金比重逐月递增、利息比重在逐月递减。
    如果20年的贷款期限,你已经还了将近10年,由于已经还了大部分的利息,这时候提前还贷就没什么意义了。