英军在克勒西战役中怎么大败法军?

全部回答

    英法百年战争初期,英国取得1340年海战胜利后,借口 弗兰德尔亲英派领袖被处死事件,于1346年继续发动对法国 的进攻。7月爱德华三世由诺曼底登陆,到达巴黎附近,又引 军北上。
  法王腓力六世也率大军赶到法国北部。8月26日, 在克勒西附近两军交战。英军约2万余人,包括1。  2万名威尔 士弓箭手。法军人数为英军的两倍以上。以自由农民组成的英 军弓箭手使用的弓箭强劲,手执长刀的英国步兵又训练有素, 因此战斗一开始骑马披甲的法国骑士就被密集的弓箭打乱了阵 角,陷人一片混乱之中。

  战斗进行不到一天,法军遭到惨败, 死于战场者达4000多人,其余溃散。  英军乘胜北上,于次年 攻陷加莱。这是西欧历史上一次著名的战役,是以新型武装战 胜沿袭几百年的传统封建骑士武装的战役。