按揭买车所需哪些流程?

全部回答

    1、购车人到银行营业网点进行咨询,网点为用户推荐已与银行签订《汽车消费按揭合作协议书》的特约经销商。 2、到经销商处选定拟购汽车,与经销商签订购车协议,明确车型、数量、颜色等。
   3、到银行网点提出按揭申请,申请必需的资料有:个人按揭申请书、有效身份证件、职业和收入证明以及家庭基本状况、购车协议、担保所需的证明文件、按揭人规定的其他条件。   4、银行在按揭申请受理后十五个工作日内通知购车借款人,与符合按揭条件的借款人签订《汽车消费借款合同》。

  汽车消费按揭额度最高不超过购车款的60%―80%(各按揭银行有所不同),按揭期限最长不得超过三―五年(各按揭银行有所不同)。若用户不符合按揭条件,银行将申请材料退回申请人。   5、若申请人符合按揭条件,银行与其签订借款合同和有关担保合同。