滤筒除尘器的优越性有什么?

全部回答

诱导喷嘴:具有多次诱导性能,增大喷吹量,使滤筒清灰时的喷吹压力、气流均布于滤筒内壁的喷嘴。 钢耗量:除尘器本体质量(进、出口法兰之间,排灰口法兰以上部分,不包括支支架和保温层,但包括必要工艺性梯平台的设备质量)与过滤面积之比。 覆膜牢度:膜附着于滤料的牢度,以Mpa 表示。 耐破度:纸或纸板在单位面积上所随的均匀地增大的最大压力,以Mpa 表示。

  滤筒除尘器属高效除尘器 电除尘器和滤筒除尘器均属高效除尘器,两种设备各有所长,在适合于自身特点的工况条件下,均获得了良好的实际应用效果。电除尘器以其阻力低,适应烟气变化能力强,维护工作量少等特点,广泛应用于冶金,电力,建材等行业,迄今为止,在环保领域仍处于主导地位。
  随着我国经济和技术的发展,公民环保意识大大增强,环境保护已成为社会关注的重点问题,采用效率高,而且排放浓度低的除尘设备已成为环保的发展趋势,由此,滤筒式除尘的优越性显著的表现出来。

覆膜滤料:在滤料表面贴复一层微孔膜以提高某些性能指标的过滤材料。 滤筒用滤料:经过特殊处理加工,有紧密微孔结构且质地硬挺,能制成多褶圆形滤筒,且具备某些性能指标的过滤材料。 滤筒:以滤筒作为过滤元件所组成的多褶、圆形、筒状、配以金属或化工材料支撑内芯的过滤元件。 滤筒式除尘器:以滤筒作为过滤元件所组成或采用脉冲喷吹的除尘器。