澳大利亚留学技术移民有什么要求?

全部回答

    澳大利亚目前只有2300万人口,移民是国家保证劳动力增长、保持经济发展的重要手段。技术移民让其他国家掌握一定技术的普通人能够凭借一技之长移民澳大利亚,也能对澳大利亚劳动力紧缺的行业进行人员补充。
  澳大利亚政府根据本国劳动力结构控制技术移民的数量和从事的行业,这导致移民部不时对“技术职业列表”进行更新。  其实,此次涉及的三个行业在2012年7月1日刚刚被“踢”出技术职业列表,这一次算是重返列表。
     澳大利亚澳丰留学移民中心首席移民顾问冯敦平10日接受新华社记者采访时说,一个人所从事的职业进入独立技术移民的技术职业列表只表明,他/她可以不需要雇主担保,独立进行申请,但是能否申请成功还要看其他条件。
    澳大利亚的独立技术移民是打分制,根据年龄、学习经历、工作经历和英语水平打分。比如,25-32岁这个年龄段得分最高,可得30分;有一年以上在澳工作经验,得5分;有三年在澳大利亚以外地方工作经验,得5分;等等。
     对于中国的厨师、砖匠和瓦工而言,移民澳大利亚最大障碍还是语言。  依照澳大利亚政府规定,独立技术移民英语雅思的听、说、读、写四项考试都必须得6分,这个最低标准拦住了不少想凭技术移民的中国人。
     其实悉尼很多中餐馆非常欢迎高水平的中餐厨师,也愿意为厨师办理雇主担保移民,但走这条路仍需要移民者英语雅思考到4个5分。而且对持中国护照的厨师,澳大利亚移民部要进行职业评估,不但有笔试,还有实际操作。
    给一份英文菜单让他们做菜,难倒了不少中国厨师。 以上便是小编为大家整理的澳大利亚留学技术移民的相关知识,希望对同学们有所帮助! 。