欠债不还是否可以直接扣押对方的店铺?

欠债不还是否可以直接扣押对方的店铺

全部回答

    欠钱不还,债主讨债是合法的,但是,在讨债过程中应注意不要违反法律,否则最后就会变成“没理”的人。如果对方不肯还钱,直接占有对方的财物的,属于非法占有,实际上构成侵权。所以,债主们遇到这种情况的时候千万不要冲动,要积极拿起法律的武器拿回属于自己的财产。
   对方实在不肯还的,债主们是没有权利直接没收对方的财产,如果对方不归还欠款的话,可以向法院提起民事诉讼,通过法院判决之后,对方需要执行判决归还所欠欠款,如果对方不执行法院判决的话,您可以向法院申请强制执行,法院有权利对对方的财产采取扣押、查封、拍卖等手段。