约克大学是怎样的?

英国金融Finance专业名校分析-约克大学是怎样的?

全部回答

    不少申请英国Finance金融专业同学面对英国各个大学,尤其是排名差不多的大学一筹莫展,不知道该申请哪个,拿到offer也不知道选哪个。 其实学校的研究实力对教学的影响不大,相比之下课程设置更为重要,因为相同的课程在各个学校间(差别不要太大)的教学质量相差无几,对学生的影响只体现在课程的内容里面。
    从课程方面来说,研究实力第10名和第30名的影响可能还不如一门课的影响大。 很多同学只凭印象,或者通过排名判断某个专业的的好坏,不过排名高一点或者口碑好一点的专业就一定适合自己?这些学校的“好”和“坏”都是整体上的,甚至可以说只有侧重点不同,不存在绝对的好坏。
  排名、口碑,大都是从学校或者学校商学院的整体考虑,大而化之的结果对我们作为个体的选择参考意义不大。   下面就对中国学生比较青睐的英国几所大学的Finance金融专业,包括伦敦政经学院 LSE、兰卡斯特大学、格拉斯哥大学、约克大学、曼彻斯特大学、伯明翰大学、利兹大学等,做简单的分析。
  虽然不能逐门课程的分析,但从各个学校专业的课程设置和申请条件也可以看出这些金融专业的特点。   约克大学 University of York 金融学 Finance Theory of Finance (Double Unit) Either Econometrics (Double Unit) or Econometric Methods for Research (Double Unit) Either Continuous-time Finance or Financial Market Micro-structure Corporate Finance Financial Markets 选修3课 至少在A选两个 GROUP A Financial Engineering Financial Risk Management Financial Statement Analysis and Security Valuation Macro and Financial Econometrics Portfolio Selection and Management GROUP B Applied Microeconometrics Experimental Economics Game Theory Industrial Economics Labour Economics Advanced Macroeconomics Political Economy from the General Equilibrium Point of View Public Finance Public Sector Economics: Microeconomic Applications Time Series 申请条件: Entry is not restricted to those with an economics first degree。
     For example, a degree in mathematics, computing, engineering or the sciences could be a sufficient qualification。
   很欢迎理工的同学报读,从课程看来,由于专业开在经济系,group B里全是经济内容,像高级宏观这些应该适合本科读经济的认读的,也不完全是文字理论了,经济从中级开始也要动手算一算了。  必修课里面还是比较基础的,计量经济也分两种,一般来说一个是给有计量基础的人学的,另一个给转专业的同学读。
   Group A里面前三个比较好,YROK这个金融呢数学不够另外一个finance and econometrics高,喜欢数学多的可以去申那个。看来这两个课都是英国FINANCE 都要有这两个了Corporate Finance Financial Markets要是改成选修就好了。
    。。Financial Market Micro-structure 这个看了介绍,这门课和其他学校的 international finance是有重叠的,所以也不算新课。
  这科还是适合理工的同学转专业用的。目前看下来已经很多不限制本科专业的学校了,对大家选校应该有小有帮助。   约克大学简介: 约克大学成立于1963年,在不到50年的时间里,成功步入全英国最成功、最受欢迎的大学行列。
  其出色的学术课程质量和卓越的科学研究成果在英国159所高等院校中属于顶尖前十水平,同时在本土和国际上享有盛誉。目前该校13000名学生中,国际人数占20%。  于2012年3月12日,约克大学应邀加入著名的罗素大学联盟。
  在最新的英国著名的排名中,约克大学位列第11位,在QS世界大学排行中,位居96。 院系介绍: 约克大学是一所学院制大学,大学负责研究生的招生,学院负责本科生的招生。名义上设置了八大学院,负责学生住宿和一些学术单位,分别为:阿尔昆学院、德温特学院、古德里克学院、哈利法克斯学院、詹姆斯学院、郎维学院、范布勒学院、温特沃斯研究生院;同时学校现有30个院系,它们覆盖了人文科学,社会科学,以及理工科等。
    该校的计算机科学、经济学、电子、生物与生物化学、音乐、心理学专业都备受国际学生青睐。 学术实力: 在英国研究型大学中约克大学名列前十,研究领域涉及生命科学、自然科学、社会科学和人文科学等广泛学科,各项高品质的研究成果都给学校创造可观的收入。
  与中国的南京大学、浙江大学在自然科学、ICT、社会科学和人文领域都有长期的教学与科研合作。  英国政府组织的教学质量评估中,约克大学曾与剑桥大学同时获得了最高分。在2008年最新的英国大学科研评估(RAE)中,超过50%的院系获得了代表世界领先研究水平的最高成绩4*和国际优秀4的成绩。
   校园环境: 约克大学位于历史悠久的英格兰约克郡,有人说走入古老的约克,就如同走进了英国历史。  大学共有两个校区,主校区位于黑斯林顿(Heslington),距离约克市区一公里,校园优美宁静,交通便利。
  国王庄园校区(King's Manor)位于约克市中心,考古、英语与人文系部分在这座中世纪的建筑里。两个校区之间交通便利,可骑车或乘公交车半小时内即可到达。  在距离学校15公里,是海拔最高的著名利兹机场,可搭乘到达国内外的航班。
   如对本文有疑问或者想了解更多留学信息,请与我们联系,咨询热线:4000-315-285 或者填写页面下方的咨询表,获得免费留学咨询服务。
     相关文章推荐: 2014英国名校录取潜规则 英国金融Finance专业名校分析-雷丁大学 英国金融Finance专业名校分析-布里斯托大学 英国金融Finance专业名校分析-杜伦大学 英国金融Finance专业名校分析-爱丁堡大学 英国金融Finance专业名校分析-伦敦城市大学Cass商学院 英国金融Finance专业名校分析-约克大学 英国金融Finance专业名校分析-格拉斯哥大学 英国金融Finance专业名校分析-兰卡斯特大学 英国金融Finance专业名校分析-曼彻斯特大学 英国金融Finance专业名校分析-华威大学 英国金融Finance专业名校分析-帝国理工学院 英国金融Finance专业名校分析-伦敦政经学院 LSE 以上就是我对这个问题的见解,希望对你有所帮助。