什么是金融期货?

全部回答

      金融期货(Financial Futures)指以金融工具为标的物的期货合约。金融期货作为期货交易中的一种,具有期货交易的一般特点,但与商品期货相比较,其合约标的物不是实物商品,而是传统的金融商品,如证券;货币、汇率,利率等。
   金融期货交易产生于本世纪70年代的美国市场,1972年,美国芝加卅商业交易所的同际货币市场开始国际货币的期货交易。  1975年芝加哥商业交易所开展房地产抵押券的期货交易,标志着金融期货交易的开始。
  现在,芝加哥商业交易所、纽约期货交易所和纽约商品交易所等鄙进行各种金融工具的期货交易,货币、利率、股票指数等都被作为期货交易的对象。目前,金融期货交易在许多方面已经走在商品期货交易的前面,占整个期货市场交易量的80%以上。
    成为西方金融创新成功的例证。 。