如何确定违约损失赔偿额的范围?

全部回答

  根据《合同法》的有关规定,损失赔偿额应当相当于违约所造 成的损失,包括合同履行后可能获得的利益,但不得超过违反合同 一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违反合同可能造成的损 失。
  《合同法》第113条第1款当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合 约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括 合同履行后可以获得的利益,但不得超过违反合同一方订立合同时预见到或者 应当预见到的因违反合同可能造成的损失。