孕期要如何做发型?

全部回答

    孕期如何做发型 烫、染头发是塑造发型时最常用到的2种手段。准妈妈在孕前期(前3个月)、孕中后期都不适宜烫、染头发。孕前期是胎儿器官发育最关键的阶段,在这个阶段如保护不当或使用了有害的物质,可能会造成胎儿畸形。
   目前,烫发都属于化学烫发,需要使用到冷烫精对头发进行卷曲和定型。    染发剂也是由比较复杂的化学成分组成。虽然没有证据直接显示,烫、染发会对胎儿造成伤害,但为了保险起见,准妈妈们还是不要在孕前期烫、染发。
  烫、染发可在孕中期进行,只处理头发中、尾段的部分,进行适当的挑染,减少头皮对烫、染剂吸收。孕后期,头发比较脆弱,分娩后又会开始比较多的掉头发,烫发只会加剧头发的脱落。