“五一”劳动节加班费的算法是怎么样呢?

全部回答

    根据规定,5月1日法定假日单位安排劳动者加班的,应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%另行支付加班工资;2日、3日两天为公休日,用人单位安排劳动者加班的,可以安排补休而不支付加班工资,如果不给补休,则应当按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资。
     五一放假期间每日的加班工资计算方法为:1日当天加班工资=加班工资的计算基数÷月计薪天数(目前为21。75)×300%;2日或者3日公休日加班工资=加班工资的计算基数÷21。
  75×200%。例如,以目前本市最低月工资960元为计算基数,1日的加班费为132。41元,2日或者3日加班费为88。  28元。 实行不定时工时制的人员,用人单位在法定节假日安排其工作的,也要按照不低于本人日或小时工资的300%另行支付加班工资。