一份完整的美国MBA简历应该包含什么信息呢?

全部回答

     1。 个人信息   个人信息出现在你简历最显着的位置,一般放在上方中间。写上你的姓名: Mr。/Ms。 XX   名字下方留你的联系方式:地址、电话、电子邮箱等。   2。
   教育背景   教育背景一般出现在简历的第二部分。而对于那些工作多年后重返学校的申请人来说,也可以考虑把教育背景放在自己的工作背景之后描述。  教育背景对于申请本科的学生来讲可以从高中写起,而研究生申请者,从本科写起即可。
     教育背景以及工作背景等都参照年份顺序,从最近的经历写起(这一点和中文简历有所不同)。教育背景包涵一下内容:   毕业学校名称、入校日期和毕业日期、专业以及所获学位名称、在校成绩(GPA不高的学可以不提及)。
       3。 学术成果   这项包涵你所发表的论文,参加过的学术会议等。   4。 工作经历   你的正式工作以及实习、兼职经历。内容应包含:   工作起止日期、工作单位的名称、职务范围、简述工作内容(一般2-3句,概括一下你的职责)   5。
   科研经历   这里主要提醒一些理工科学生,你在实验室协助老师做的实验和项目都属于这一项。  与工作经历相仿,你也要写明科研课题,起止时间,你所承担的工作等等。简历里的科研经历最好是与所要申请的专业相关。
     6。 英语考试成绩   这里你需要提供你的托福、雅思、GRE或其他语言成绩   填写时注意注明你获得该分数的时间。   7。 所获奖励和荣誉   列举你大学期间和工作期间所获得过的奖项。
    本科申请者可把你高中时期的荣誉写在上面,过早的奖励与荣誉如果不是非常重要的,最好不要写,这样避免了招生官问你不必要的美国MBA面试题。   8。 业余活动 (非必需)   如果你的课余生活很丰富,并且在有所建树的话,这里可以适当提及,比如你的爱好,你所钟爱的运动等等。
    但是如果你的简历已经满满当当的话那么这项最好省掉。因为它与你的申请不直接挂钩。