白玉蜗牛如何防治病害 ?

全部回答

    病害防治。(1) 脱壳病:长期温度过高、怀卵蜗牛体质差等易引起该病发生。① 症状:壳与肉之间脱离,严重时暴露内脏,最终死亡。② 防治方法:室内保温饲养,温度控制在26 °C以下,湿度也要 控制好。
  发现有蜗牛缩壳时及时捉出隔离饲养,用畜禽用金霉素添加剂混合在饲料中,全面投喂,治病防病。  用量参照说明书,一般治 病用量是防病用量的2倍。(2) 肠炎:高温高湿、阴性细菌干扰是蜗牛肠道发炎的主要原 因。
  此病是蜗牛危害最大也是死亡率最高的传染病之一。①症状:蜗牛消瘦,蜗体缩进壳内不食,喷水后蜗体才出来,活 动能力差,进食也少,进食后又缩进壳内,几天内不食,最终死亡。  ②防治方法:注意消毒防疫,如每次换土时消毒一次;饲养箱清 洗消毒,当然在太阳下晒干也可;室内建有固定池,用抗生素喷施消毒。
  治疗可用强力霉素、金霉素或其他能治肠炎的药物,每天投喂一 次。用量参照说明书,一般治病用量是防病用量的2倍。