亲子游戏宝宝游戏有哪些?

全部回答

    故事板 当宝宝对平常的睡前程序不感兴趣时,你就可以尝试你亲手制作的睡前“动画”故事了。 培养技能:语言表达能力, 你需要准备:一块画板,文具用品店、儿童玩具店有卖(也可以邮购,或在网上购买);彩色纸和剪刀,或现成的图形图片。
   你可以使用传统商店里购买的成品图形,它们通常有各种主题的套装(动物、数字、脸孔等等);或者你也可以用剪刀剪出你想要的形状。  拿一个和宝宝同性别的娃娃图形开始这个游戏,一些简单的衣服或一些小道具就能让你制造出白天或夜晚、冬天或夏天的感觉来。
  然后,你可以再加进去一只狗、猫或兔子,一个小房子或一辆车,以及其他东西,这样你就可以用这些东西编出一个能够反映宝宝的生活或周围环境的故事了。 你坐下,把图画板立在你的膝盖上,让宝宝面对画板,能够看得清楚。
    开始讲你的故事——什么故事都行;你没必要觉得自己非得是个优秀的故事家才能做这件事,只需把画板上的主要东西讲述出来就行。你可以这样开始:“从前,有一个小男孩(把小男孩形象的图片摆出来)住在一所小房子(把带有小房子的图片摆出来)里。
  ”等宝宝再大些,让他给你讲述他自己的画板故事可是很有趣呢,而且还很有启迪作用。   趣味滚筒 不管你的宝宝有没有做好爬的准备,他都在练习运动技能以便将来能自由活动。而现在这个阶段,宝宝可能正在花很多时间把自己的身体支撑起来,离开地面,或是用手和膝盖支撑着趴在地上,前后晃动身体。
  这个游戏会帮助他练习翻滚的动作。 培养技能:爬行 你需要准备:2个2升的空饮料瓶,要确保是很结实的那种;结实的胶带;一些小型的、色彩鲜艳的塑料玩具,比如恐龙或球。   备选道具:一对叮当作响的铃铛。
   用刀或剪子去除瓶口部分,大约在瓶子的1/3处剪掉。把四五个小玩具放进一只瓶子,不同形状、大小和颜色的玩具搭配起来最有趣,再放进去一两个铃铛增加这个游戏的活力。然后,把两只瓶子对接在一起,做成一个圆筒,两只瓶子的重叠部分要有约3~5厘米。
    由于2只瓶子是一样大的,所以你得挤一挤一只瓶子,才能把它塞到另一只瓶子里。使用结实的胶带,比如包装胶带或布基胶带(管线胶带),将接口封牢靠。一定要注意所有的边缘处都用胶带覆盖好,这样你就做好了一个有趣的滚筒。
  现在你就可以把滚筒放到地上,然后教给宝宝该怎么推它。宝宝会想要追着这个在地上转着跑的玩具,这可是激励他爬行的好方法呢。   提醒:宝宝在和滚筒玩时,你也要留神看着他,确保他不会把瓶子拆开,尤其当你在瓶子里放了小球或铃铛等可能会造成的小东西时。