心脏骤停的抢救流程有哪些?

全部回答

    首先清晃病人,同时呼叫其姓名或者高声呼唤,如果没有任何反应即可判断为意识丧失;然后马上一手指触摸其颈动脉,若意识丧失同时伴有颈动脉搏动消失,即可判定为心脏骤停,应该立即开始现场复苏抢救,并紧急呼救以取得他人协作。
   将病人防止适当的体位 正确的抢救体位是仰卧位。患者的头、颈、躯干平直无扭曲,双手放置于躯干两侧。  如果病人摔倒是面部向下,注意要小心转动病人,使病人全身各部成一个整体扭转,尤其要注意保护颈部。
   保持呼吸道畅通 心脏骤停后,全身肌肉松弛,可发生舌根后坠而阻塞气道。此外,呼吸道分泌物、异物(假牙、呕吐物等)也可能造成气道阻塞。因此,畅通气道是实施人工呼吸的首要条件。  为了保持呼吸道通畅,可将一手置于患者的前额用力加压,使其头部后仰;另一只手的食指与宗旨置于颌骨近下颌角处,抬起下颌,使舌根离开咽后壁以畅通气道。
   人工呼吸 人工呼吸是借助抢救者用力呼气的力量,使气体被动吹入肺泡,通过肺的间歇性膨胀,以达到维持肺泡通气和氧合作用,从而减轻机体缺氧和二氧化碳潴留。   1、在保持呼吸道通畅和病人口部张开的位置下进行, 2、用按于前额一手的拇指与食指,捏闭病人的鼻孔,以防止吹入气体从鼻孔漏出。
   3、抢救中自身深呼吸一口气后,张开口贴紧病人的嘴(要将病人的口部完全包住)。 4、用力向病人口内吹气(吹气要快而深),直到病人胸部上抬。     5、一次吹气完毕后,应立即与病人口部脱离,轻轻抬起头部,观察胸部,吸入新鲜空气,以便作下一次人工呼吸。
  同时松开捏鼻的手,以便病人从鼻孔呼气。 6、每次吹气量不应过大,否则可能造成肺泡破裂及胃胀气。对于小儿患者,急救者可用口将口鼻包紧吹气;如有口腔外伤或者其他原因不能进行口对口通气时,可采用口对鼻通气。