导游中用逗趣法表述有什么作用?

全部回答

  就是用幽默风趣的语言进行导游讲解,让游客在乐趣中得到精神享受。例如: 在苏州西园的五百罗汉堂里,导游人员指着那尊"疯僧"塑像逗趣说:"朋友们,这个疯和尚有个雅号叫‘九不全’,就是说,有九样毛病:歪嘴、驼背、斗鸡眼、招风耳朵、瘸瘸头、烧脚、鸡胸、斜肩脚,外加一个歪鼻头。
  大家别看他相貌不完美,但残而不丑,从正面、左面、右面看,你会找到喜、怒、哀、乐等多种感觉…。另外,那边还有五百罗汉,大家不妨去找找看,也许能发现酷似自己的‘光辉形象’。" 风趣的话,逗得游客乐此不疲,游兴顿增。