何提高申请奖学金的几率?

全部回答

      众所周知,学生想要获得奖学金需要有如下影响因素:   参考因素一:学习成绩   参考因素二:标准考试成绩   参考因素三:工作经验   参考因素四:所受的奖励与荣誉   参考因素五:学历   参考因素六:家庭背景   根据多年的经验分析,如果以上6大影响因素总占比100分,那六大因素依次占比为:20%、20%、30%、10%、10%、10%   TIPS:在此特别强调的是——工作经验。
    经常有学生拿着一页或者几页纸,告诉我说,老师,这是我的工作证明。这,真的就只是一页纸!也是我常说的水实习。
    试问:用千篇一律的零含金量的东西换取几千甚至几万美金,这个交易也太不公平了吧,你也会这样想,何况老美!如果你能讲讲你在工作中的具体内容、工作流程、自我成长、自我挑战是不是更好一些呢?有心的学生会看过一些学校的文书要求,不外乎几点:   1、Motive   2、Career goal   3、Contribution to the school   4、Why school。