哪些运动有助婴儿长高?

全部回答

     第一节:起坐运动 将婴儿双臂拉向胸前,双手距离与肩同宽。 轻轻拉引婴儿使其背部离开床面,拉时不要过猛。 让婴儿自己用劲坐起来。 第二节:起立运动让婴儿俯卧,成人双手握住其肘部。
  让婴儿先跪坐着。 再扶婴儿站起。再让婴儿由跪坐至俯卧。 第三节:提腿运动 婴儿俯卧,成人双手握住其双腿。   将婴儿两腿向上抬起成推车状。随月龄增大,可让婴儿双手支持起头部。
   第四节:弯腰运动婴儿背朝成人直立。成人左手扶住其两膝,右手扶住其腹部。在婴儿前方放一个玩具。 让婴儿弯腰前倾。 拣起玩具。 恢复原样成直立状态。 二个八拍。 第五节:托腰运动 婴儿仰卧,成人右手托住其腰部,左手按住其踝部。
     托起婴儿腰部,使其腹部挺起成桥形。 第六节:游泳运动让婴儿俯卧,成人双手托住其胸腹部。 悬空向前后摆动,活动婴儿四肢,做游泳动作。 重复二个八拍。 第七节:跳跃运动婴儿与成人面对面,成人用双手扶住其腋下。

   把婴儿托起离开床面轻轻跳跃。 重复二个八拍。   第八节:扶走运动婴儿站立,成人站在其背后,扶住婴儿腋下、前臂或手腕。 扶婴儿学走。 重复二个八拍。 如果宝宝小的家庭,可以做2~6月的婴儿被动操。