白玉蜗牛日常一般是如何管理的?

全部回答

    曰常管理。(1) 木箱饲养土更换:箱中的饲养土多少(厚度)根据蜗牛大小 而定。开始不需要放得过多,幼蜗牛能盖满箱底(1厘米左右)即可, 成蜗牛2-3厘米厚,种蜗牛4-5厘米厚。
  一般20天左右换土 1 次,最多不超过30天。平时根据土质情况而定,土质脏、杂虫多时, 应及时换土。  (2) 温度与湿度调控:保温饲养的,以温度23-25 °C为宜;空气 相对湿度70%-95%,土壤湿度35%-50%为宜。
  判别空气湿度的要领:以螺壳表面湿润为标准(螺壳湿而不滴 水、不发白),如附在壳上的泥土发白,说明空气湿度过低;反之,若螺 壳表面水淋淋的,壳顶在慢慢滴水,说明湿度过高。    判别土壤湿度, 以用手捏紧成团,再用手指捏能散开为准。

  饲料投喂:在投喂饲料时,若发现上次喂的食料有剩,说明喂得太多,可以少喂或不喂。当然,如剩料变质,必须拣掉。精饲料 一般用禽用精饲料或全价饲料,也可用米糠、麦粉等。青料与精料搭 配,将青料切碎,泼少量水,并拌入精料中,青料与精料比为25: 2。