新加坡留学网介绍如何选专业呢?

全部回答

    新加坡是推崇英语和华文的双语国家,将中西方文化很好的结合在一起。新加坡作为国际化的大都市,备受中国学子的欢迎。近年来,越来越多的学生和家长们将“就业”作为留学的终极目标,令其成为近年来莘莘学子出国留学的首选之处。
     新加坡留学费用低、文化同源、入学语言要求较低、毕业后有利就业及移民的种种优势,使留学新加坡越来越受到人们青睐。  近年来,新加坡的就业需求明显增加,再加上中国和新加坡之间贸易以及文化的往来频繁,因此选择新加坡留学更理性。
     另外,申请新加坡留学的途径简便,得到很多年轻人的追捧,并且新加坡企业在华投资发展迅猛,所以就业机会增多。新加坡政府以人才培养和社会发展为前提设立众多专业,每年理工学院毕业的学生都成为社会紧缺人才,就业率达到85%以上,有逐年上涨的趋势,发展空间广阔。
       新加坡的学校有很多,学生的选择范围非常广泛。很多时候我们需要更注重一些专业实力,在选取学校时,可以参考一些专业的排名,选择那些在你自己的专业领域内比较强的学院或大学。
  很多学校综合排名并不很好,但是它的某个专业确实很有实力,无论认证还是就业,需要考虑的不仅是留学,还有将来的就业方向和发展趋势。    像酒店管理、会计金融、大众传媒等热门专业,一直收到许多学生的追捧。

  随着世界经济的高速发展和全球化趋势的日益突出,在新加坡对于酒店与旅游管理等专业在国内就业市场的需求潜力很大,涉及的工作种类也非常广泛。因此,对于留学生来说在新加坡读一些热门专业是具有很大发展潜力的。