买房的“三大纪律”是什么?

全部回答

    买房的“三大纪律” 纪律1: 两点一线长短要合适 置业建议:“年轻人最大的资本就是时间,此时正值奋斗阶段,若将大量时间耗费在上下班上,对一生的发展都会有影响。”因此,年轻购房者在选房时尽量方便双方上班,如果不能兼顾,至少在其中一方的上班地点附近买房。
  另外,选房时要跟着公交路线、地铁规划路线走,这样即使居住地到上班地的距离远,实际花费的时间也会缩短。   纪律2: 未来孩子上学要准备 置业建议:如果年轻人购买的房子是作为婚房,并且打算尽快要孩子,就不能不考虑日后孩子上学的问题。
   新房周边有没有学校?或者社区在三五年之内会不会规划教育配套?开发商运作大型社区的品质信誉值不值得相信他们对教育资源的保障?这些都是要买婚房的购房者在选房时考虑的问题。  业内人士认为,看房时如果听到售楼人员介绍周围的学校如何如何多,教育资源如何丰富,购房者一定不要忘记仔细研究这些学校的性质是公立还是私立,因为私立学校一般费用都很昂贵,年轻家庭很难负担。
  当然,如果购房者资金有限,也可以考虑市区学区周边的二手房。但是,近年来一些好的学校周边的房子也已经价格不菲,因此,提前做打算是必需的。   纪律3: 地段和楼盘规模很重要 置业建议:是否是城市中心区域,是否是城市未来的发展方向,是否具备绝版的资源优势,是否是名校教育地产,周边生活配套是否完善,交通状况是否便捷,以上条件越符合,说明该楼盘的地段价值越稀缺,越值得购买,而且也越安全,降价的可能性较低。