国际常用的计量单位有哪些?

全部回答

    1) 重量:用于一般的天然产品(羊毛,棉花,谷物,矿产品及部分工业制品)。常用单位:克;公斤;盎司;磅;公吨;长吨;短吨; 2) 个数:杂货及工业成品,如:成衣、文具、纸张、玩具等。
  常用单位:件;套;打;罗;令;卷; 3) 面积:木板、玻璃、地毯、铁丝网等。    常用单位:平方米;平方英尺;平方码 4) 长度:布匹,塑料布,电线电缆,绳索等。

  常用单位:米;英尺;码 5) 容积:部分谷物,小麦,玉米等,及流体物质和气体物品。常用单位:升;加仑;蒲式耳 6) 体积:木材,钢材等,要用立方Cubic来表示。常用单位:立方米;立方英尺;立方码  。