去日本留学办哪家银行卡比较好?

全部回答

     银行卡在日本办   信用卡在国内办Bank Card / Credit Card   理由   必须要有日本银行口座,必须办银行   留学生申请信用卡困难   日元汇率底花人民币划算   (申请jcb的卡,在日本用的多。
  但是到其他国家没有那么好用。其他的在其他国家好用,但是在日本没有jcb好用。  )   关于jcb的好处简单说一下   jcb对留日学生比较亲切。不论是在中国还是在日本,jcb都是过审最容易的。
  我成功办过两张jcb卡。但是其他的通过多种途径均未成功。而且jcb可申请额度也比较宽松。   对日币单币种兑换手续费比较低。相比多币种,直接办日币卡参考当日日币汇率,不需要通过其他币种中转。  你尽可以选择直接汇率最低的时候刷卡消费。
     在日本,就算是街头的香烟铺子都有可以刷jcb卡的。而其他的就非常局限了。网购也有很多只接受jcb支付。比如一些小公司的打折机票,以及不动产的房租水电支付。总体而言jcb在本国的渗透要比其他信用卡有优势的多。
     至于花现金,是一定会花的。  在便利店支付水电煤气网费等都是不能刷卡。而且很多适合留学生的定食屋麦当劳coco一番屋之类的低消费餐馆也有很多只接受现金。自己做饭的话,一些超市比如深受大家喜爱的业务超市,fresco之类的也是不能刷的。
  学费等就更不能刷卡了。所以流水账面完全不用担心,正常消费状态一般都不会有问题。  有问题的是那些超时打工太过分,或者收支过于不平衡的。有时候会被要求提供另一份账户资料。   在日本应该办什么银行卡The Japanese bank card   ゆうちょ銀行(邮储银行)银行卡   不必多说,全国ATM最多的就是邮储的,普通邮局都会并设ATM,没有ATM的简易邮便局也可以拿着存折去取款。
    即使是有居住人口的离岛,没有便利店也肯定有邮局。7*24*365 免手续费,而且ATM上同行汇款也是免费。   住信SBIネット銀行银行卡   日本全国7-11的ATM(セブン銀行)7*24*365 免手续费,跨行汇款每月三次免费,其他很多ATM每月5次取款免费,存款全免。
       有这两家的卡,相信几乎可以覆盖日本全境的取现汇款需求。※关于“没有送金功能”:有些时候办出来的账户没有收汇款功能。需要的时候去窗口即可办理,没有“半年内不可”的明文规定。
     在国内应该办什么银行卡The domestic credit card   取现无手续费的银行   华夏银行卡,银联卡在ゆうちょ銀行、三菱東京UFJ銀行、三井住友銀行、みずほ銀行、セブン銀行(上述7-11店内ATM)以及イオン銀行的ATM都可以取现。
    每天限额1万人民币,成本就是取现额度+110日元的手续费(如果办的卡是有手续费的话,还得加国内银行的手续费)。   其他基本没有必要在国内办。特别是信用卡,如果坐日航(或oneworld成员 / 东航等)的话办JAL navi,绝对秒杀任何一家。
  语言学校的话到日本3个月之后就可以试一下,大学/大学院的话办了银行账号之后就可以申,基本都可以过。     信用卡审核不过   急用钱怎么办?What shall we do?   实体卡部分   可以办理“VISA Debit”。
     例如:りそな銀行Visaデビットカード(JMB/オリジナル):http://www。resona-gr。co。jp/resonabank /kojin/service/hiraku/visa_debit/card/jmb/index。
    html,第一年免年费,第二年开始1000日元(JMB版送500里程,很值)。