进行基金转换时注意要点有哪些呢?

全部回答

      1、投资者应根据股市与债市的市场繁荣情况,在各类基金之间进行自由灵活转换。同时注意不要过于频繁的转换基金产品,或者盲目进行基金产品之间的转换,这样不但会增加基金的转换成本,而且也可能要承担原有基金产品可能获利的机会成本。
     2、投资者可以选择伞形基金。伞形基金的一个重要特点,就是投资者可以在同一伞形基金之下自由转换,投资者根据自己的需求和市场情况的变化,在伞形基金各子基金之间相互转换时,不需花费任何费用或仅需支付相当低的费用,这意味着投资者可实现零或者低成本的仓位调整和资产配置。
       3、在进行基金转换之前一定要查询费率。现在很多基金公司为了吸引投资者,纷纷推出基金申购、转换方面的优惠措施,不过这些优惠不同的基金公司是不一样的,而且基金公司也可以根据不同的情况随时变化,具体要看基金公告。
  此外,转换的两只基金必须都是该销售机构代理的同一基金管理人管理的、在同一注册登记人处注册的基金。    南方财富网微信号:南财   4、投资者想当天在基金之间相互转换,需要满足几个条件。
  首先,基金转换只能在同一基金管理公司的基金之间转换,而且必须是同一个TA账户。其次,不同基金的转换需要基金公司开放转换功能,哪几个基金之间可以转换是严格限制的。基金之间的相互转换还受到基金本身的条件限制,如果两个基金之间本来是可以相互转换的,但是基金公司随时可以停止这种转换,也随时可以恢复转换。
    如其中的一个基金由于规模控制,不希望规模过大,基金可以暂停申购,那么这个基金也就不能被转换了。