美的热水器容易发生哪些故障呢?

全部回答

    美的热水器温控器损坏 当出现美的电热水器的温控器发生故障的时候,此时电热水器会一直处于加热的状况,会表现为温度太高,或是保温功能不能发挥作用了,这种情况通常是需要更换温控器的。
  更换温控器用户自己最好不要动手,而是买来合格的产品,请售后人员帮忙更换安装。 美的热水器故障—美的热水器发烧管坏了 当使用美的电热水器的时候,有时会发生漏电的情况,比如在没有水的情况下,都可能漏电,这种情况可能是电源线火与机壳导电部位相碰而造成的。
    美的电热水器未加热时不产生漏电,加满水后产生漏电可能是发烧管外壳烧穿由水导电而产生漏电处理,这时我们就需要更换发烧管。 美的热水器指示灯坏了 当给美的电热水器加热的时候,却发现指示灯不亮,不过也能正常加热。
  还有一种情况是指示灯亮着,但是却没有加热,这种情况可能是指示灯的接插触不良或断线。  指示灯坏我们需要对其进行检查排除,如确定损坏了,那么需更换指灯。 美的热水器电热管损坏 一些用户在使用美的电热水器的时候,初次使用,或是停了一段时间再使用的时候,加热到75度的温度,要长达两个小时左右的时间,这种情况是加热过长的表现,此时如果没有使用最高功率档加热,属于正常情况,但是如使用的最大功率当,那么就可以判定是加热管坏掉了,那么是需要更换的。