适合晚上食用的减肥食物有哪些?

全部回答

    1、晚上8点后,吃水果 减肥香蕉实际上就是包着果皮的“安眠药”,除了能平稳血清素和褪黑素外,它还含有可具有让肌肉松弛效果的镁元素。另外,睡前吃香蕉不会引起发胖,因为它卡路里低,且食物纤维含量丰富,可以促进排便。
   2、低脂或脱脂的酸奶、牛奶,嫌酸奶滋味不够的,可以辅之以果酱 睡前喝杯温奶有助于睡眠的说法早已众人皆知,因为牛奶中包含一种色氨酸,它能够像氨基酸那样发挥镇静的功效。  放心,睡前喝牛奶不但不会胖,反而还可以补充身体里的钙。
   3、 豆浆 豆浆中含钙丰富,因此晚上喝豆浆可补偿夜间对钙的需求。当然,豆浆中还含有丰富的蛋白质等成分,可以在一天辛劳之后补充人体所需。睡前两小时范围内就不易喝豆浆了,因为身体不能完全吸收,会造成体内堆积。
   4、桃子、梨、黄瓜、番茄之类性质温和的低糖果蔬 实在饿得不行就吃些果蔬吧,但要记得选一些含糖分较低的水果和蔬菜,不然糖分在睡觉时无法消耗完全便会变成脂肪堆积体内。   5、银耳、莲子 银耳、莲子等传统养生膳品种不含糖分和脂肪,在晚上吃也不怕。
  但是加入的糖会进入体内后转化为脂肪而可能导致身体发胖。