岩棉保温复合板性能介绍 有什么特点?

全部回答

    岩棉保温复合板是一种采用联合棉制作出来的水泥板面,这种板面的施工效果是很好的。岩棉保温复合板的质量非常轻,导热系数低,吸热的效果非常好,而且可以防火,是一种比较常见的人造无机纤维产品。
  岩棉保温复合板属于复合材料,主要是以一些玄武岩为主要原材料制作的,在制作的过程中会加入人工纤维,所以具有耐火保温的作用。  大家知道岩棉保温复合板有哪些性能吗?下面我们来了解一下岩棉保温复合板的性能特点。
   一、价格性能介绍 20元一平,(价格来源网络,仅供参考)岩棉复合板是在岩棉板的基础上增加了水泥砂浆抹面,加固了岩棉板的硬度,直接省去了施工时上墙抹灰的过程,使岩棉板在安装使用中工期缩短70%,岩棉板是以玄武岩及其它天然矿石等为主要原料,岩棉板经高温熔融成纤,加入适量粘结剂,固化加工而制成的。
    岩棉板产品适用于工业设备、建筑、船舶的绝热、隔音等。 二、岩棉特点 1、外观质量:表面平整,不得有妨碍实用的伤痕、污迹破损。 2、燃烧性能:A级不燃 3、耐温性:800度。
   4、吸湿性:>200% 5、容量:≤150 6、氧指数:0 7、导热系数:0。04~0。  055(w/mk) 三、适用领域 广泛用于钢结构厂房、简易活动房的屋面、墙体、空气洁净室的吊顶与隔断。
   四、产品特点: 彩钢岩棉复合板产品为A级防火板材 1。防火性能好: 岩棉物为内芯层或玻璃纤维,可是任意防火等级要求; 2。彩钢岩棉复合板隔热保温: 导热系数λ≤岩棉0。  044w/m。
  k?导热系数λ≤玻璃棉0。031/m。k; 3。彩钢岩棉复合板色泽鲜艳: 不需要表面装饰,彩钢板防腐层保持期为10-15年,彩色镀铝锌板防腐层保持为30-45年; 4。彩钢岩棉复合板抗弯抗压,承载力高: 即可作护围结构,又可作承重结构,一般房屋不用梁柱; 5。
    彩钢岩棉复合板安装灵活: 夹芯板的宽度为950型?1150型,表面层可压筋和不压筋,长度可按用户要求长度定尺寸生产,施工周期短,综合造价低; 6。彩钢岩棉复合板适用范围: 净化工程、船舶、食品、空调、厂房、锅炉房、楼层、活动房、冷库、仓库、办公室分隔、隔音等。
   以上就是岩棉保温复合板的性能特点介绍。  岩棉保温复合板的外观是比较平整的,而且不容易出现刮痕,是一种不会燃烧的保温材料。岩棉保温复合板的耐高温是很强的,它可以耐800度的高温,而且吸水的性能很高,可以达到200%的吸水性。
  严明保温,复合板的导热系数很低,而且是不容易开裂的,整体的性能非常好,具有很好的抗冲击性,也是非常方便加工的。   完成 丢弃。