应用统计美国读研哪个学校好?

全部回答

    计学是应用数学的分支,通过利用概率论建立数学模型,收集所观察系统的数据,进行量化的分析、总结,并进行推断和预测,为相关决策提供依据和参考。申请统计专业,首先本科阶段的平均分很重要,尤其是数学相关的课程分数不能低。
  其次要有很好的GRE成绩,尤其是GRE单项中的数学部分分数尤为重要,那么本科学应用统计去美国读研申请哪个学校好呢?下面介绍了美国研究生统计学专业十大名校。   本科学应用统计去美国读研申请哪个学校好 1、斯坦福大学 Stanford University 斯坦福大学统计学系近几年一直位居美国统计学专业排名的榜首。
  系内目前拥有全职教授29人,在读研究生近140人。统计学系的主要研究领域包括概率论、生物统计、金融数学等,可授予统计学硕士、金融数学硕士和统计学博士三类研究生学位。   国际学生申请斯坦福大学统计学系需要提交TOEFL成绩(iBT最低要求100分)和GRE成绩(包括GRE General Test成绩和 GRE Subject Test的数学专项成绩)。
   其他需要提交的材料有:完整的研究生院申请表格、本科成绩单、毕业证书与学位证书、三封推荐信、个人申请陈述和个人简历。  博士申请的截止日期为1月4日,硕士申请的截止日期为2月8日。
  申请费为125美元。 2、加州大学伯克利分校University of California at Berkeley 加州大学伯克利分校统计学系目前拥有全职教授43人,在读研究生近90人。其主要研究领域包括理论统计学、应用统计学和概率论三大研究领域,可授予统计学硕士、统计学博士、生物统计学硕士和生物统计学博士四类研究生学位。
     国际学生申请加州大学伯克利分校统计学系需要提交TOEFL成绩(iBT最低要求68分)或IELTS成绩(总成绩最低要求是7。0分)、GRE考试成绩。 其他需要提交的材料有:完整的研究生院申请表格、本科成绩单、毕业证书与学位证书、三封推荐信、个人申请陈述、个人简历和已学习的高级数学课程清单。
    申请截止日期为12月14日。申请费为90美元。 3、哈佛大学Harvard University 哈佛大学的统计学研究分为统计学系和隶属于公共卫生学院的生物统计学系两大单位,合计拥有全职教授近90人,在读研究生近140人。
  其主要研究领域包括设计与临床试验分析、幸存者分析、顺序分析法、统计遗传学、因果关系推断、测量误差、贝叶斯分析法、集约计算方法等。   国际学生申请哈佛大学统计学系或生物统计学系均需要通过哈佛大学文理研究生院提交材料。
  申请者需要提交TOEFL成绩(iBT最低要求80分)和 GRE成绩(生物统计学系仅需要General Test成绩,统计学系推荐申请者同时提交GRE Subject Test的数学专项成绩)。
     其他需要提交的材料有:完整的研究生院申请表格、本科成绩单、毕业证书与学位证书、三封推荐信、个人申请陈述和个人简历。申请统计学和生物统计学的截止日期均为12月15日。申请费为105美元。
   4、西雅图华盛顿大学University of Washington at Seattle 西雅图华盛顿大学统计学系目前拥有全职教授47人,在读研究生50余人。  其设有社会科学统计、计算金融及统计遗传学三大研究方向。
   国际学生申请西雅图华盛顿大学统计学系需要提交TOEFL成绩(iBT最低要求92分)或IELTS成绩(总成绩最低要求7。0分)、GRE成绩(GRE General Test成绩必须提交,GRE Subject Test的数学专项成绩可自由选择是否提交)。
     其他需要提交的材料有:完整的研究生院申请表格、本科成绩单、毕业证书与学位证书、三封推荐信、个人申请陈述和个人简历。申请截止日期为1月1日。申请费为75美元。 5、约翰霍普金斯大学Johns Hopkins University 约翰 霍普金斯大学统计学系是前十名学校中唯一一个隶属于工程学院的统计学系,其全名为“应用数学与统计学系”。
    系内目前拥有全职教授18人,在读研究生60余人。其研究领域主要包括离散数学、优化与运营研究、数值与矩阵分析、概率论、统计学、偏微分方程与动态系统等。 国际学生申请约翰斯 霍普金斯大学统计学系需要提交TOEFL成绩(iBT最低要求100分)或IELTS成绩(总成绩最低要求7。
    0分)、GRE成绩(包括GRE General Test成绩和GRE Subject Test的数学专项成绩)。 其他需要提交的材料有:完整的研究生院申请表格、本科成绩单、毕业证书与学位证书、三封推荐信、个人申请陈述和个人简历。
  申请截止日期为1月15日。申请费为75美元。   6、芝加哥大学University of Chicago 芝加哥大学统计学系创建于1949年,系内目前拥有全职教授42人,在读研究生近110人。
  其主要研究领域包括计算与应用数学、生物统计学、统计遗传学等,可授予统计学和生物统计学领域内的硕士与博士学位。 国际学生申请芝加哥大学统计学系需要提交TOEFL成绩(iBT最低要求90分)或IELTS成绩(总成绩最低要求7。
    0分)、GRE成绩(包括GRE General Test成绩和GRE Subject Test的数学专项成绩)。 其他需要提交的材料有:完整的研究生院申请表格、本科成绩单、毕业证书与学位证书、三封推荐信、个人申请陈述和个人简历。
  申请截止日期为12月31日。申请费为55美元。   7、卡内基·梅隆大学Carnegie Mellon University 卡内基·梅隆大学统计学系创建于1966年,目前拥有全职教授35人,在读研究生近60人。
  由于该系是从数学系中独立出来的,加之卡内基-梅隆大学本身具有雄厚的计算机科研实力,因此该校的统计学系拥有强大的计算分析能力,设有计算统计学、贝叶斯统计学和交叉学科统计研究三大研究方向。   国际学生申请卡内基·梅隆大学统计学系需要提交TOEFL成绩(iBT最低要求67分,其中听、说、读、写四项的成绩分别不得低于18、15、18和16分)、GRE成绩。
   其他需要提交的材料有:完整的研究生院申请表格、本科成绩单、毕业证书与学位证书、三封推荐信、个人申请陈述和个人简历。  申请截止日期为12月15日。申请费为55美元。 8、杜克大学Duke University 杜克大学统计学系目前拥有全职教授38人,在读研究生近50人。
  其主要研究领域包括生物医学统计,计算机、自然与工程学,环境与生态科学,社会与经济科学四大方面。 国际学生申请杜克大学统计学系需要提交TOEFL成绩(iBT最低要求83分)或IELTS成绩(总成绩最低要求7。
    0分)、GRE成绩。 其他需要提交的材料有:完整的研究生院申请表格、本科成绩单、毕业证书与学位证书、三封推荐信、个人申请陈述和个人简历。博士申请的截止日期为12月8日,硕士申请的截止日期为1月30日。
  11月8日之前在网上提交电子版材料的申请费为65美元,11月8日之后的申请费为75美元。   9、北卡罗来纳大学教堂山分校University of North Carolina at Chapel Hill 北卡罗来纳大学教堂山分校统计学系目前拥有全职教授22人,在读研究生近70人。
  其主要研究领域包括统计推断、决策分析和数据分析,可授予统计学和运营学领域的硕士、博士学位。   国际学生申请北卡罗来纳大学教堂山分校统计学系需要提交TOEFL成绩(iBT最低要求79分)或IELTS成绩(总成绩最低要求7。
  0分)、GRE成绩。 其他需要提交的材料有:完整的研究生院申请表格、本科成绩单、毕业证书与学位证书、三封推荐信、个人申请陈述和个人简历。  申请录取和奖学金的最终截止日期为1月31日。
  申请费为77美元。 10、北卡罗来纳州立大学North Carolina State University 北卡罗来纳州立大学统计学系创建于1941年,系内目前拥有全职教授近50人,在读研究生近170人。
  其主要研究领域包括贝叶斯推断、生物资料分析与统计遗传学、生物学与农业应用、生物数学、生物统计学、数据挖掘、环境与空间统计、实用数据、数理统计、测量误差、模型选择、非参数/半参数统计、抽样调查、统计学教育和时间序列。
     国际学生申请北卡罗来纳州立大学统计学系需要提交TOEFL成绩(iBT最低要求80分,听、说、读、写四部分均不低于18分)或IELTS成绩(总成绩最低要求6。5分,各分项均不低于6。
  5分)、GRE成绩。 其他需要提交的材料有:完整的研究生院申请表格、本科成绩单、毕业证书与学位证书、三封推荐信、个人申请陈述和个人简历。  申请录取和奖学金的最终截止日期为12月15日。
  申请费为65美元。