韩国留学生学历学位认证如何办理?

全部回答

    韩国国外学历认证对于韩国留学生的重要性,不言而喻。随着我国韩国留学生人数和韩国留学生回国人数的不断增加,越来越多的韩国留学生认识到韩国国外学历认证的重要性。   然而,韩国留学生们对于韩国国外学历认证的了解,却颇为有限,只局限于其的重要作用,而对于韩国国外学历认证如何办理,需要准备哪些材料却并不清楚。
       经常有同学抱怨“为什么我的所有材料都是真实的,也是正常毕业的,学校也在教育部认证范围内,认证就是通不过?”   这是韩国留学生在办理韩国国外学历认证时,经常会遇到的一个问题,明明没有什么问题,为什么认证不了?这里涉及到一个问题,你的教育经历填写得对吗?   很多韩国留学生认为,教育经历填写得越详细越好。
    其实不然,填写的教育经历,需要相应的材料来证明这段教育经历,如果不能提供相应的材料,必然会对国外学历的认证造成影响。   举个简单的例子,某同学高中毕业到韩国某大学留学,本科毕业后,又继续读硕士。
  然而,该同学高中期间曾转过学,在填写教育经历时,该同学也填写了这段教育经历。  办理认证时,教育部留服中心要求其提供该段教育经历的证明材料,而该同学又提供不了,就导致了认证受阻。
     实际上,该同学如果不填写该段教育经历,不仅不会对认证造成影响,反而有利于认证。很多韩国留学生在办理认证填写教育经历时,都会犯和该同学相同的错误,把一些不相关的经历填写上去,这并不利于韩国国外学历认证的办理。