职场新人如何进行时间管理 ?

全部回答

    千金散去还复来,可时间一旦溜走了,就永远不会回头。在这辞旧迎新的时刻,回想两年前的我,正为找一个好“婆家”而四处奔波着,今天在忙于招聘之余,不免想提醒学弟学妹们在“卖”自己时可别忘了时间管理。
   时间管理的目的就是在有限的时间里做最有效的事。而怎么才算最有效呢,那就视你的目标而定了。  本文谈的目标就是把自己“卖”出去,而且还要“卖”个好价钱,当然这个好价钱可不一定代表工资,它是因人而异的。
   为了便于理解,我们来举个通俗易懂的例子(仅作参考): 下面是一个姑娘在20岁到30岁这个时间段遇到“青蛙王子”的机会图。 由图可见,年龄在增长,机会在减少,而且还是呈加速度递减。    难怪古人哀叹“红颜易老”,一个“易”字,充分表达了古人对于时间流逝、机会失去的无奈与感慨。
  对于寻找“青蛙王子”,时间管理的秘诀在于:用一半的机会来完善自己的标准,而用另一半的机会来进行选择。
  再看图,20岁时机会指数为8,23岁机会指数约为4,那么在23岁左右确定“青蛙王子”的标准是比较适合的,这之前可以多多了解自己的喜好、脾性,也可以全方位地对“青蛙”的种类、习性进行研究分析,然后用你剩下的时间和机会去努力寻找你理想中的“青蛙”吧!。