预防宝宝发生O型腿的注意事项有哪些呢?

全部回答

    一、尽量减少让宝宝趴着睡。虽然趴着睡不一定直接会对宝宝的腿型造成影响,但是当宝宝趴睡时,会让孩子的脚踝呈内翻或外翻状,长时间下来,也可能影响他的腿型。 二、减少跪坐。有些正在学爬或走路的孩子,可能会爬一会就坐起来的,孩子跪坐时,他的脚大多成外翻状,这时父母们可以尽量帮宝宝回复到正常的状态上,不过还是尽量减少让他跪坐比较好。

     三、尿不湿尽量少穿些,还可以减少屁屁上湿疹的出现,同时也不要长时间的站立,家长们有时间也可以多给宝宝做腿部按摩;平常给孩子多吃些含钙食物,出门晒太阳等。通过以上的介绍,父母们也不用过分担心宝宝是不是O型腿的问题。