有限公司注销有哪些步骤?

全部回答

    第一步:成立清算组 公司除因分立、合并需要解散的,均应当在解散事由出现之日起十五日内成立清算组,开始清算。有限责任公司的清算组由股东组成,逾期不成立清算组进行清算的,债权人可以申请人民法院指定有关人员组成清算组进行清算。
  人民法院应当受理该申请,并及时组织清算组进行清算。     第二步:注销公司国、地税登记证 先到国税拿表格:按国税的要求填写、签字?、盖章、缴销发票、补税后,它会收回国税税务登记证,给你一张国税注销税务登记通知书。
   第三步:公司主管工商局办理公司注销备案 第四步:通知已知债权人及登报公告 第五步:登报45日后,再次到工商局办理注销申请 第六步:到质监局注销代码证 。