内墙砖施工工艺有哪些流程?

全部回答

    铺贴内外墙面时,待贴的底层除要清理干净,还要充分洒水湿润,然后用水泥砂浆均匀地涂满于砖背面,厚度约 3mm ,随即贴上(水泥砂浆饱满是极为关键而又常被人们所忽视的施工环节,尤应特别注意),用木锤轻拍牢固平整,并随即用直尺找平,不得有空壳现象,砂浆搅拌完成后应及时使用,切忌放置时间过长。
    铺贴地面时,一般先用砂浆直接铺摊在面层上,铺摊宽度不大于 1m ,宽度应超过砖宽度 30mm ,铺贴后用木锤轻轻拍平,灰缝不大于 2mm (广场砖及麻石砖除外),并经常用直尺找平,较好在贴大面积界线后留膨胀缝。
  在靠墙边四周处应留有 8 - 10mm 空隙,以后用木屑填充,面上涂薄水泥砂浆。  有角砖时要先铺贴角砖,长短尺寸角砖要相互错开施工。角砖铺贴好后,再将平砖由边缘向墙壁核心铺贴。
  可直接从纸箱中按照一定的方向取用。将产品粘贴在墙面上时要充分压实,使铺贴灰浆能从产品的旁边 ( 四周边 ) 均匀溢出。