西安买房落户的手续有哪些?

全部回答

    西安买房落户的手续有如下: 1、首先,申请人需要先在西安买一套房,并依法取得房屋所有权证。在这之后,持相关资料前往房管局,申请开具房屋买卖网签备案记录证明,并加盖印章。
   2、接着,申请人持该证明和相关资料前往当地派出所,找到相关工作人员领取入户申请表并填写,填写完毕交由工作人员核查。     3、工作人员核查完毕后,便会签字同意申请,这时申请人可以前往原籍地办理户口迁出手续。

   4、最后,申请人持相关资料返回派出所办理户口迁入手续。 由此可见,其实只要符合一定的条件,办理买房落户的手续并不是很复杂,准备好相应的资料,遵循章程,一步步办理即可,如果有任何的问题,可以详细咨询当地相关部门。