水压式沼气池主要由哪些部分组成?

压式沼气池主要由哪些部分组成?

全部回答

    目前,我国农村推广建造的水压式沼气池,一般是圆形和球 形,压力随之增大。发酵间与出料间下方设有通道,方便发酵后的料液进人出料 间,供施肥时取用。通道上沿位置,应与进料间下口高度相同,i 通道的宽度至少70厘米,便于人进入发酵间进行检修和挖取沉渣。
  发酵间和气箱,应建在地面以下30厘米左右,池体深一般2〜;2。   5米为宜。地下水位高的地区池深可浅些。发酵间和气箱的空间和为总容积,一般称为沼气池的有效容:积。建一个多大的沼气池最为合适,根据各地区的经验,全年农民 用沼气做饭、照明,五口之家,平均每人建1。
  5立方米沼气池,如:果是八口以上家庭,平均每人建1。2立方米沼气池就够了。  根据各 f 省(市)经验,现在每家有4 口人,一般建一个8〜10立方米的沼章 气池,就足够用了。
   、沼活动盖板设置在池盖的顶部,一般为瓶塞状,现在多数采用椭圆反盖。活动盖板的作用:一是沼气池装好发酵原料,盖上 活动盖板,使其密闭,不漏气;二是在沼气池维修和清除沉渣时,修 打开活动盖板,用以通风,保证人进人池内的安全;三是在沼气池® 大换料时,打开活动盖板,作为装人发酵原料的人口。
    导气管导气管是安装在活动盖上的管件,是连接储气箱 与输气管的装置。因此,它起着输出沼气的纽带和中枢作用。安装i 导气管时一定要严紧,以免漏气、跑气。