斯诺克台球桌尺寸大小是多少?

全部回答

    斯诺克台球是很久以前就开始出现的球类运动,后来经过不断的改善、发展,制定了规范的规则和规范等等,让斯诺克台球有了比较规范的发展,成为了一项竞技体育运动等,所以也对于斯诺克台球桌尺寸大小做了严格的规定,精确到毫米。
   斯诺克台球桌尺寸可以分为外径大小和内径大小这两种,外径也就是整张球桌的外沿大小,而内径就是球滚动区域的大小,内径会比外径小很多,英式斯洛克台球桌的外径尺寸为3850*2060*850毫米,内径尺寸为3560*1780毫米。
    这是斯诺克台球桌标准的尺寸大小,世界比赛的斯诺克台球桌也是按照这个尺寸大小来定制。 台球除了斯诺克的方式外,还有其他玩法,名称也不一样,比如我们经常听到的花式九球台球、开伦球、美式落袋球台等等,它们也有不同的台球桌,尺寸也是不一样的,在购买之前要能够注意区分。
    像是花式九球台球桌的外径尺寸为2900*1630*820毫米,内径尺寸为2540*1270毫米;美式球台球桌外径尺寸为3200*1700*840毫米,内径尺寸为2930*1430毫米。
  在玩不同的台球的时候应该要留意台球桌尺寸,不要买错大小的台球桌。 。