哪些食物不能放冰箱里?

全部回答

    香蕉、芒果:这些水果宜在12℃左右保存,放在室温阴凉处即可,过低的温度会使它们冻伤,发黑、腐烂。   茶叶、奶粉:这些食物本身在室温下即可保存,不需要低温保藏,放入冰箱如果密封不严,反而会使冰箱中的杂味和潮气侵入食品,既影响风味,又易发霉变质。
     蜂蜜、果脯:糖分高的食物本身渗透压高、水分少不宜变质,可室温下保存,放入冰箱后由于低温会促使食品结晶析出糖分,虽然这种变化不影响食品安全,但影响食物的成色和口感。  巧克力放冰箱冷存后,会在表面结出一层白霜,影响口感,且易发霉变质。
     除此之外,并不是其他食物就可以长时间放在冰箱里哦。