如何看待黄金市场呢?

全部回答

      周三国际现货金价以1126。6美元开盘,最高上试1138。8美元,最低下探1118。5美元,报收1135。6美元,较上个交易日上涨9。1美元,涨幅0。81%,日K线呈现一根大幅振荡后略微收高的小阳线。
     周三商品金属全面走强,美国股市企稳回升再创新高,说明中国宣布上调存款准备金率对市场的冲击可能渐进尾声。  黄金市场也呈现出探底回升走势,也似乎意味着短期振荡的结束。之见,中国调升准备金率消息面对市场冲击诱发的振荡或许暂告,但这并不代表金市本身技术面,以及本周系列相对重要的美国经济数据可能引发的市场振荡也将对应结束。
  本周对投资者而言确实非常艰难的一周,这从很多甚至专业人士每日中期观点的不断变化中也见操作难度的端倪,突破1150美元后的中期亢奋激昂看涨,跌破1140美元后的中期看淡观点即便在同一个市场人士身上也见频繁交替出现。
    对于短期复杂的市场格局,我们早有预期,我们认为在本周初面临敏感的时间周期、面临敏感的技术性回升阻力位,甚至再面临周一开始的盘口异动,短期金价的随机波动必将加大,短线多空操作都不一定能都捞到好处。
  甚而至于很多短线血气方刚的激进型投资者可能作出精确的反向效果来,即买在日内金价波动的最高点,卖在日内金价波动的最低点。  这很大程度上缘于心理层面了,因为目前很多专业人士对中期金市的观点分歧都较大,一般的投资人如果精确反向操作后,在恐慌的心理中极可能茫然无措地错上加错。
  而错上加错的操作又将导致急于搬回损失的更加不理性追涨杀跌,其结果又是雪上加霜。或许一段时间后,回过头看看绝对金价,竟然几乎在原地上下随机振荡,但激进型的不成熟投资者帐户上可能已经脱去几层皮。  那么哪些投资人最轻松呢?是那些两周前逢低买进的多头,他们很多成本比近期主力回补的成本更低,比如1080~1095美元作多的投资者,只是多赚与少赚的问题,笑看金市翻江倒海,与我何干!而近期金价的随机振荡幅度比我们预想的似乎都还要激烈,但我们依然能够立于金价大幅振荡中的不败,这非常关键。
    对于短期后市,依然要提醒投资者谨慎操作,当心精确的反向效果继续上演。   回顾周三数据消息面,来自本站与华尔街的消息认为,因投资者认为,中国意外收紧货币政策的举动将不会影响其经济成长,高收益货币周三反弹,扭转了前一日的跌势。
  TravelexGlobal Business Payments的高级市场分析师Omer Esiner表示,“商品货币今日走势有所企稳,但中国政府的举动提醒人们商品货币回落的可能性仍很高。  ”他表示,市场周二对中国举措的反应有些过大、过快,经过进一步的斟酌,投资者认识到中国此举的影响将不会不利于全球经济成长。
  此外,德国联邦统计局周三公布,德国2009年国内生产总值(GDP)萎缩5。0%,降幅创下纪录,因出口和投资的严重下滑拖累国家经济。09年萎缩程度创下二战以後之最。  本站访问的31位分析师原本预计德国去年经济下滑4。
  8%,数据令欧元涨势受限。黄金市场,纽约商品期货交易所(COMEX)期金周三在震荡交投中收高,因美元下滑带动了实货买盘,且在昨日大跌后有空头回补。ExecutionLLC的Rick Bensignor表示,支撑来自美元走势,没有其它大的因素影响市场。
    交易商称,在周二大跌后,市场出现来自印度的实货买盘。   故从周二来自中国的消息面看,对市场的影响可能暂告段落,但这并不代表其它消息面对市场影响的结束,特别是来自美国的数据。
  从本周公布的美国11月贸易数据来看,逆差意外放大,这示意美国官方可能不乐意看到美元阶段性走强,这与我们对阶段性基金操纵美元强势大戏的思路吻合。  但如果短期美元依然会对美国经济数据呈现出较高正相关联的敏感,那么投资人不能轻视周内零售数据可能对美元利好。
  12月是美国传统消费旺季的最后一月,零售数据可能不会差。再鉴于美元面对连续4阴下跌,且最近三阴面对半年线支撑,不排除技术与数据对美元形成短期支撑反弹的可能,尽管我们认为或许无助于中期,但对金市难免形成对应振荡。
       故在具体操作上,建议投资者多一份冷静,少进行短线交易。因为已是过来人,对于如下的经历,假设是一个基督教徒,那么我是双手放在圣经上描述它的真实性:几年前也曾致力于短线交易,基本是短线为主,波段为辅。
  只要我能够想到的技术手段,我都能将它程序化运用,这一点上很多目前的短线投资者是很难达到的。  曾在07年1~4月期间的4个月内,通过中线思路、短线操作的手法豪取60倍收益,但随后在2个月的振荡市中延续短线操作至爆仓终结。
  这么多年来,爆仓次数应该有3、4次,也多了对痛定思痛的客观认识,最近1年多没在发生爆仓情况。最主要就是在面临意外时,我无论如何都要保住期初投入的青山,这句话说得容易,做起来其实相当难。  近2年,只要能够踏准的波段,我都能获取10~20倍的收益,但20倍往往是个极限,每年都会至少有这么一两次。
  但这两年我经历过2次一波赚取10~20倍后再被打回原形的情况,当50万变成1000万,再变成50万时,很多人急于捞回前期盈利的结果往往就是爆仓。但这一点我都承认自己敢于壮士断臂,从1000万变成70万时我也会砍仓冷静调整情绪。
    因为有一点你必须认识到,你拥有一波赚取10倍以上的本领,你就一定会再度东山再起,但前提是,你必须要用东山再起的本金,这是留得青山才有柴的真实深刻体会。而最近四个月,继续带领合作的兄弟客户波段战斗,从8月到12月初最大的波段盈利是近90倍(双手放在圣经上的描述),这是这么多年来的盈利纪录,期间的短线操作非常少,基本是波段持有,并利用浮盈封金价回荡继续加仓。
    但随后回吐利润不少。直到昨天,伴随金价随机波动的加大,虽然金市运行仍在我们战略预期中,但与我们战术运作渐渐产生些随机偏差。而帐户相对于8月的最低值仍有50倍的盈利,但建议兄弟客户先行取出一半的获利,利用剩下资金继续战斗。
  将盈利转化为银行存款,这是一个保证金投资者必须要做的事情,这就好像是在为自己的青山施肥。  因为一旦投机遭遇意外不利时,这边青山依然茂盛,而青山的存在又有助于巩固良好的投资心态,实在相得益彰!   的经验告诉投资者,没有根本的短线投机不可能长存,这个根本就是金市基本面的把握,对市场主力资金动向的战略与战术把握。
  短线交易往往听起来很简单,实则非常不易。以目前金价每日动辄20、30美元的波动来看,每日赚2美元,一周赚10美元看似非常轻松的事情。  但你知道这种收益率在2年后的累积结果吗?很多国际市场投资者保证金1万人民币1手,甚至几千人民币一手的也有,就当你是5万人民币每手操作,假设你投入10万元人民币。
  按照每日赚2美元,一周赚10美元看似很慢的赚钱效应,你知道这10万元在2年后会变成多少吗?让我告诉你:假设我起始资金是10万人民币,做伦敦金,每手(100盎司)保证金5万人民币,每日赚2美元,一周赚10美元,人民币对美元汇率为6。
    83。第一周10万人民币做200盎司(2手),每盎司盈利10美元后变成113660元人民币、第二周做200盎司后变成127320元,第三周做200盎司后变成140980元,第四周做200盎司后变成154640元,第5周可以做300盎司了,变成175130…………,一年(52周)后可以做107200盎司,资金变成60962130元(或6096。
    2130万人民币)……,两年(104周)后可以做94948000盎司,资金变成53958991910元(或539。5899191亿人民币),恭喜你,再等3个月你就是世界首富!至少至今尚未从历史上知晓存在这样的神仙级短线投机大师。
  故参与市场投资者必须明白参与市场的根本,什么是立足投资或投机的根本!仅仅跟随单纯的技术曲线难以获得大成。  。