怎么提取住房公积金?

北京,怎么提取住房公积金?

全部回答

    具体方法和步骤如下: 一、首先去百度搜索北京住房公积金网,进入后点击右上角的个人住房公积金提取。 二、提取材料 根据您的具体信息做提取材料,提取材料包括:身份证明,委托书,提取资料等等。
   三、地税局交税 该项税点为取款金额的5%,去地税局时不要紧张,老实讲您取得都是自己的钱,天经地义,根本没有必要紧张。  记得带上身份证复印件,反正面打印在一张a4纸上,身份证反正面是上下规格的,不懂的可以咨询税务人员。
   四、开具发票 确认资料审核无误后,开始缴纳税金,然后地税人员会给到你发票,记账联,完税证明。 五、查询发票真伪。 开完发票后,登陆国家地税局网站查询发票真伪,进入后输入发票联相应位置,点击查询,并将真实发票的截图拖到word里打印出来(供住房公积金中心查看,有的中心需要,有的不需要,建议亲们打印出来让人事拿过去)。
     六、材料递交 递交无误后,带上合同材料,3张地税开的发票单子,还有打印出来的真伪发票证明一张,一并交给负责住房公积金的同事(离职的取住房公积金交给上个单位相关同事就可以)。