荷兰留学生应该如何完成学历认证?

荷兰留学生应该如何完成学历认证

全部回答

     1、目前进行学历学位认证有两个渠道,一种是回国后由教育部留学服务中心进行认证,一种是在荷兰当地进行认证。尽管通过上述两个渠道获得的认证都具有法律效力,但国内用人单位由于对世界各国教育体制及认证体系无法完全掌握,通常更倾向于认可第一种(即由教育部留学服务中心进行认证)渠道,因此对于打算回国工作或继续学习的留学人员而言,回国后对所获学历学位进行认证即可满足要求。
       2、在荷兰当地进行学历学位认证的性质及方式   在荷兰当地对学历学位进行的认证,其认证内容包括颁发证书机构的合法性以及证书本身的合法性和真实性。其认证方式根据证书需要适用的国家不同而分为两类:   A)适用于国际认证缔约国,其程序是先持学位证书赴位于格罗宁根的IB-Groep进行公证,然后到格罗宁根市法院进行认证(两个程序即可);   B)适用于非国际认证缔约国(中国属于非缔约国),其程序是是先持学位证书赴位于格罗宁根的IB-Groep进行公证,然后到荷兰外交部进行认证,最后到所需要适用国的大使馆(如需要到中国使用则到中国驻荷兰大使馆)进行认证以完成所谓“双认证”(共三个程序)。
       3、综上所述,建议准备结束在荷兰学习的留学人员根据未来的计划选择对学历学位进行认证的渠道。假如不是回国学习和工作而是前往其他国家,建议根据拟前往国的要求决定是否需要选择在荷兰当地进行认证。