怎么办呀我们怎么说他都不听?

我的孩子15岁了,他不愿上学,怎么办呀我们怎么说他都不听。

全部回答

匿名用户

其实现在也比较流行在线教育的,他实在不想的话可以去给他报个函授什么的,最主要还是要找好兴趣点,他究竟想学什么。其实一般的学校也用了一些教学软件,像微恒MEM这样的,在家里面就可以学习,相信或多或少会减少一些压力

    病情分析: 每个小孩都会在某个时候对上学多少有些抗拒。中小学生的种种心理病中,近来增加最显著的就是害怕上学,不肯到学校去。 家长必须多鼓励子女,而且不要太注重学业成绩。
  只要子女已尽了力,即使考试成绩不好, 也不应苛责,父母要求不过高,子女便无须承受过大压力,于是焦虑减少,念书也就不感到辛苦了。   指导意见: 温馨提示:回复只是给您提供参考意见,学习困难 有些孩子不肯上学是源于生理问题。
  有些孩子不喜欢学校可能是因为患有学习障碍。他们中枢神经系统功能异常,无论他们怎么努力,进步都很有限,加上家长和老师不予体谅,久而久之,自然抗拒学习。 有学习障碍的孩子常常精神沮丧,老是没法完成学校作业,或者似乎总是不听从老师的话。
    他们也许无法记住简单的事情。 。

病情分析: 先带孩子出去玩,让他的心情好起来,在诱导其说出原因,在此过程中用温和的语气,再生气也不要骂孩子,也不要吵,摔家具等。 指导意见: 我们家长应该满足孩子好玩的心理,让他把喜欢的东西玩够,而且让他明白玩会影响什么,会帮助他什么。循序渐进的帮助孩子学习啊。学习是个过程,喜欢学习更是个过程。不要盲目的逼迫孩子学习。