如何运用丈夫的优势去滋润爱情之树常青呢?

全部回答

    首先,要抛弃大男子主义。人一旦结了婚,成了家,那么家庭即为夫妻共同所有,不存在谁大谁小的问题,也不存 在谁指挥谁的问题。一般情况下,丈夫对外,妻子对内,这是家庭的自然分工或者说是生理上的分工。
  而现实中的每个家庭已改变了这种分工,妻子往往又上班又忙于家务,丈夫也应主动多承担些家务。  家庭虽小,家务活不少,而且没完没了,天天如此。如果把家务全推给妻子,日久天长,会引起妻子的抱怨。
  在某些事情上,当妻子提出异议时,不要粗暴无理地拒绝。一个家庭中,倘若丈夫象个颐指气使、高高在上的人,妻子象个奴仆,爱情是不可能发展的,恐怕连婚前的那点爱情也会迅即消失殆尽的。   其次,爱情要专一。
  相互爱慕的男女一旦结成夫妻,就要向对方、向子女、向社会负责。朝三暮四,喜新厌旧,杯水主义等等,是应当受到谴责和法律制约的。在家庭生活中夫妻难免产生矛盾,丈夫要善于迁让妻子,不要因鸡毛蒜皮的小事伤害妻子,甚则提出离异。
  夫妻间要相互尊重、体贴、信任,有了矛盾,不相互猜忌;有了困难,相互慰藉。  在相互谅解和信任中,使爱情得到升华。 第三,关心和支持妻子的求知欲和进取心。爱情,不是生活的全部。
  除了爱情,还有工作、学习、思想的提高及政治上的进取。妻子要求进步,丈夫就应该全力支持和帮助。妻子爱学习,丈夫就积极为妻子的学习创造有利条件。妻子遇有不顺心的事,丈夫给予宽心和安慰。  让妻子在你身上获得温暖。
  无疑,爱情会得到巩固和发展。 性生活是夫妻情感交流的一个重要途径。在性生活中,丈夫应尊重和体贴妻子,培养妻子的性兴趣,同时注意接收妻子提出的或暗示的性需求信息。要知道,不论丈夫还是妻子,性生活中既有提供配合的义务,又有从中获得满足的权力。
    和谐美满的性生活,能使夫妻间的感情牢固,爱情添花。