纯水机活性炭的原理是什么呢?

全部回答

  活性炭纯水机是利用活性炭为主要过滤材料,安装在自来水管道,过滤市政自来水,从而获取健康和安全饮用水的装置。
  活性炭是一种非常优良的吸附材料,它是利用木炭、竹炭、各种果壳和优质煤等作为原料,通过物理和化学方法对原料进行破碎、过筛、催化剂活化、漂洗、烘干和筛选等一系列工序加工制造而成,它具有物理吸附和化学吸附的双重特性,可以有选择的吸附自来水中的各种物质,以达到脱色、除臭和去除化学污染以及挥发性有机物等目的。