企业有什么福利与劳动保障?

全部回答

    (一)福利 福利是企业为员工提供的除了工资与奖金之外的一切待遇。 1、经济性福利 2、非经济性福利 3、保险 (二)劳动保障 劳动保障是企业为了保护劳动者的安全与健康所采取的措施,考|试/大通过一定的物资设施和规章制度体现出来。
   劳动保障的范围包括: 1、劳动安全卫生 第一,劳动安全卫生是指国家为了改善劳动条件,保护劳动者在劳动过程中的安全健康采取的各种保护措施。   第二,劳动安全卫生工作的方针:安全第一,预防为主考|试/大 第三,劳动安全卫生工作制度 2、女职工特殊劳动保护 第一,女职工禁忌劳动范围 第二,女职工的四期保护 3、未成年工特殊劳动保护 第一,对未成年工劳动工种进行限制 第二,对未成年工劳动时间加以限制 第三,对未成年工定期进行健康检查 (三)员工激励 1、员工激励的含义 2、员工激励的作用 发掘潜能,为组织吸引优秀人力,提高工作效率,弥补物资管理的不足 (四)员工激励的方法。