二手房交易过程中需要缴纳的费用有哪些?

全部回答

    一、买房人应缴纳税费:1、契税:房款的1。5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,即俗称的豪宅税)2、印花税:房款的0。05%3、测绘费:按各区具体规定4、权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。
  5、营业税:销售价*5。5%(房产证未满5年的)6、中介费:房款的1%二、卖房人应缴纳税费:1、印花税:房款的0。  05%2、交易费:6元/平方米3、中介费:房款的2%4、个人所得税:(销售价-当年购入价-装修费-契税-印花税。
  。。。)*20%中介费:一般多是需要双方都付的,卖家多点、买家少点。