枇杷定植密度是多少?

全部回答

    枇杷合理密植可以充分利用阳光、空间和地力,增加 植株光合效率和光合产物的积累,提高早期的产量和收 益。具体密度应依品种、地形、土壤及栽培管理水平而 定。一般平地、肥力好的果园,栽植的距离应大于山地和 瘦地;树形开张的品种,栽植的密度宜稀些,应用拉枝技 术进行矮化栽培的树形较矮化,可进行适当密植。
      福建莆 田一带,枇杷的株行距一般为4℃5米,每亩栽植30~40 株。
  为了获得早期丰产,可采用计划密植的方式进行栽 培,即先按常规栽植的最适距离,确定永久树,再在其株 间增加非永久树,在正常投产一定时间(6~8年)后, 植株之间的树冠相互交接时,对非永久树逐渐间伐,或通 过修剪、疏枝等方法控制树冠的扩大。