权证到期后如何结算?

全部回答

  根据权证发行时的发行公告,权证到期后有两种结算方式:现 金方式结算和证券给付方式结算。权证行权采用现金方式结算,权证持有人行权时,按行权价格 与行权日标的证券结算价格及行权费用之差价,收取现金=标的 证券结算价格为行权日前10个交易日标的证券每日收盘价的平 均数。
  权证行权采用证券给付方式结算,认购权证的持有人行权时, 应支付依行权价格及标的证券数量计算的价款,并获得标的证券; 认沾权证的持有人行权时,应交付标的证券,并获得依行权价格及 标的证券数量计算的价款。